четверг, 1 января 2015 г.

"Юбочка"под елочку. И история про елку.

Всех с Новым годом!
Сшила  и для нашей елочки нарядную "юбочку". Шила по МК Марины .Но решила добавить треугольники,сгладить контур "юбочки". Размеры тоже изменила.Мне показалось,что 110см-это много,поэтому сделала 90см(но в итоге оказалось маловато).Дюймовой линейки у меня тоже нет,поэтому строила на миллимитровке свой чертеж.

 
 Ткани все разные.Хлопок,вискоза,кружевная ткань:
 Вот такой коллаж с видами нашей гостиной-кухни:
 А вот наша ёлка-красавица.Наряжали дети,так что не судите строго)
Для 3-хместровой елочки "юбочка"оказалась мала.Но я не предполагала,что елка будет такая огромная))
 Расскажу веселую историю появления елочки у нас.
Вы знаете,что каждый год ,31-го декабря,под вечер,елки на базаре уже никому не нужны,и их оставляют брошенными.В прошлом году мы воспользовались этим,и прихватили брошенную шикарную пихту(которые у нас стоили 1500тыс...)Нам очень понравилось,коротать последний час перед Новым годом,наряжая с детьми елку.сразу как-то празднично на душе становится.
Вот и в этом году,мы решили поступить так же.Но,возвращаясь с главной елки города,с катка,в 21час,не увидели НИ ОДНОЙ брошенной елочки или сосеночки в тех местах,где были елочные  базары(а ехали мы через полгорода)!! Настроение наше упало..Новый год без елки-такого еще у нас не было....
.Муж нас привез домой,а сам все-таки решил поискать счастья. Покружил на машине,поспрашивал у людей-НИГДЕ нет елок... И вот на месте очередного бывшего елочного базара он вдруг ивдел следы,куда волокли елки)) Муж,как истинный охотник,пошел по следам.И что же? Лежат все елочки,за углом,аккуратно сложены в контейнер.И с краю,среди неказистых сосен,лежит обвязанная веревкой,вставленная в крестовину(!),ровненькая елочка,нужного,как ему показалось,размера. Он,довольный,потащил эту елочку к машине. Но! замок багажника ЗАМЕРЗ,и не открывается. Мой любимый,недолго думая,опускает задние сидения,и пытается елку пропихнуть через переднюю дверь до багажника.Когда макушка елки упирается в стенку багажника,оказывается,что еще 80см елки просто не помещаются в машину))Ну 3м елка!!! Муж и так,и этак...А времени-то уже ближе к 23м часам,все нормальные люди дома сидят,"Голубой огонек" смотрят,даже помочь некому...Он почти уже решил ее бросить,и пойти за сосной. Но ,о чудо,подъезжает и останавливается машина.
Выходит парень,спрашивает:"Елки?" 
-Елки
.-Где?
-пойдем покажу. 
Муж ведет парня,помогает выбрать ему маленькую елочку.Парень запихивает свою в машину,и сочувственно начинает помогать моему мужу запихнуть нашу ЕЛИЩУ в нашу машину.После очередной неудачной попытки парню приходит в голову гениальная мысль:-А давай мы тебе ее на крышу закинем?...А надо сказать,багажника у нас на крыше нет...Сказано,сделано.Обрывками веревки,примотали через салон к крыше елку. И муж поехал домой! со скоростью 3 км в час)))потому что елка норовила то назад уехать,то вперед упасть)))
Представляете нашу радость,когда он ее привез?)))Вот я  рядом(в новом платье,кстати,позже подробнее фото выложу...):
Еще раз всех с Новым Годом! И ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА!!!!

11 комментариев:

  1. Отличная история про добытую ель! Улыбнуло :)

    ОтветитьУдалить
  2. Елка под стать твоему росту и шикарному образу в новом платье. :) Спасибо за чудесную историю, так и хочется сказать ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ! :)))
    Оля - с Новым годом!!! Пусть ваша жизнь и далее будет наполнена чудесами и Божьми благословениями! :) Пусть исполняются мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо за море комплиментов и за поздравления!Постараюсь к тебе в блог заглянуть и ответить))

      Удалить
  3. Две красавицы, и Ольга в красивом платье, и ёлка. С Новым годом, счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо большое! И тебя с новым Годом!!!

      Удалить
  4. С Новым годом, Оленька! Пусть 2015 год для вашей семьи будет счастливым и радостным!!! Пусть обязательно будет еще много-много приятных и добрых чудес! Я тоже верю в чудеса! :)
    Елка просто МЕЧТА! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая огромная елка!!! Очень красивая юбка под елочкой.
    С новым годом! Счастьяи здоровья в новом году!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, юбка прям такая вся в твоем духе - кружавчики, нежные тона... Здорово! и очень подходит к гостиной...
    А елка - просто елчища))))
    С наступившим новым годом тебя, Оля, и всю твою семейку)))!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля! хорошая история! мы, кстати, так уже несколько лет делаем )))) правда, сосенки любим больше, иголки меньше проблем доставляют

    Юбка шикарная, надо бы тоже пошить, а то подставка страшненькая у наших "ёлочек"

    Платье ждём...

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...